半岛官网在线登录

 
 
信息与半岛官网在线登录开展家庭经济困难学生走访活动
发布人:刘长山  发布时间:2023-11-19   动态浏览次数:356

为增强资助育人实效,把党和国家的关怀、学校的关爱、老师的温暖送到家庭经济困难学生家中,发挥家校协同育人功效。1117,信息与半岛官网在线登录开展家庭经济困难学生走访活动,学院党总支书记刘长山、辅导员钱月梅、班主任史海雄以及学生资助宣传大使贾竹春走进受助学生家庭,向受助学生家庭送去温暖与关怀。

在走访过程中,刘长山和钱月梅详细了解受助学生的家庭情况和实际困难,向她们讲解国家和学校的资助政策,并围绕学生的学习、生活、工作等问题与家长深入交流,同时听取学生和家长对学校资助工作的意见和建议。学院学生资助宣传大使还结合自身经历,向受助学生和家长讲述自己受助成长的故事,帮助受助学生更好地成长成才。

此次家访活动,不仅进一步了解了家庭经济困难学生的实际情况,也拉近了学校与家长、学生之间的距离,进一步提高了资助育人的精度和温度。接下来,我院还将继续深入困难学生家庭,多渠道做好资助政策宣传工作,把资助工作落到实处,将温暖带到每一个困难家庭。(图/文 信息与半岛官网在线登录)

  



 
半岛官网在线登录(中国)IOS/安卓版手机APP官网下载V3.95.65