半岛官网在线登录

 
 
我校成功举办“江苏工匠”岗位练兵职业技能竞赛
发布人:刘长山  发布时间:2024-01-08   动态浏览次数:967

15-6日,“江苏工匠”岗位练兵职业技能竞赛暨2023年江苏省建筑行业数字化建模技术应用职业技能竞赛“绿色建筑数字化建模”赛项在我校成功举办。本次大赛由江苏省人力资源和社会保障厅指导并备案,由南通市人民政府、江苏省材料学会、南京智慧建筑研究院主办,南通科技职业学院承办。来自省内18所中高职、技工院校的54支队伍,共90余名师生参加了比赛。经过两天的激烈角逐,我校参赛师生在比赛中获得优异成绩,共获得职工组一等奖1项、二等奖1项;学生组一、二、三等奖各1项。

本次大赛为省级一类竞赛,对接建筑行业数字化建模技术发展新需求,内容覆盖“建筑技术与实施”、“人工智能边缘智能实践”、“建筑行业数字建模”等专业核心课程内容。根据国家职业技能标准和行业从业人员能力要求,通过竞赛促进参赛选手熟悉建筑行业标准规范和建筑测试员新职业要求,考查参赛选手信息技术和建筑相关的理论知识,重点考核选手的人工智能工程技术职业的理论知识和实际操作能力。比赛分职工(含教师)组、学生组两个组别,其中职工(含教师)组前6名选手、学生组前三名指导教师将由省人力资源和社会保障厅授予“江苏省技术能手”称号。

这是我校首次承办该项目。全校高度重视,坚持高规格、高标准、高水准的办赛理念。为确保大赛顺利举办,提前制定详细竞赛方案,并第一时间成立竞赛工作小组和各类赛务工作小组。校领导多次亲临现场指导工作,并及时召开协调推进会。为了保证比赛的顺利进行,信息与半岛官网在线登录师生组成的志愿服务队利用课余时间布置赛。锤唇腥鞒萄萘,努力将赛事各项工作落实落细,以保障比赛顺利举行。

我校一贯重视师生的技术技能培养,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促管、以赛促改,以技能竞赛为重要抓手,通过承办和参加各类高层次技能大赛,深化教育教学改革,深入推进校企合作,进一步弘扬工匠精神,推动提升专业人才培养质量和市场匹配度,引领广大师生学习新知识、掌握新技能,为地方先进产业转型升级输送更多技术技能型人才。(图/文 信息与半岛官网在线登录)





 
半岛官网在线登录(中国)IOS/安卓版手机APP官网下载V3.95.65