半岛官网在线登录

 
 
信息与半岛官网在线登录举办“龙年有‘画’说”迎新春主题活动暨手绘龙年绘画展
发布人:刘长山  发布时间:2024-01-12   动态浏览次数:14

为迎接2024甲辰龙年的到来,更好地传承和弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的校园文化氛围。1月11日-12日,信息与半岛官网在线登录组织艺术相关专业学生开展“龙年有‘画’说”迎新春主题活动暨手绘龙年绘画展。

活动中,同学们热情高涨,积极参与,充分发挥创造力和想象力,利用自己的专业特长,以“龙”为主题,用画笔描绘出自己心目中龙的样子,向全校师生送上新年最美好的祝福。这些绘画作品构思巧妙、风格各异、色彩丰富,展现了龙的风采和气势,彰显了文化自信,也表达了同学们对即将到来的龙年的期待与喜悦。

通过本次活动,同学们领悟了中国龙的民族精神和象征意义。“龙”是中华民族的图腾和独特精神标识,在中国人心目中具有强大的生命力,象征着中国人勇往直前、奔腾不息的奋斗精神。希望同学们透过这一幅幅精美的艺术作品,编织自己的梦想,传承中华优秀传统文化,厚植文化自信,时刻以自己是一名“龙的传人”而骄傲和自豪,为祖国的繁荣富强增添一份力量。(图/文 信息与半岛官网在线登录)



 
半岛官网在线登录(中国)IOS/安卓版手机APP官网下载V3.95.65